解説 [お母さんとおでかけ]
無事帰宅しました
(って木曜日の話だけど)
楽しかったです
美味しかったです
胃が大きくなりました ハハ
3日の綺麗な海の写真は積丹半島です
積丹ブルーって言うんだって
天気が良くて程々に暑くて快適でした
左は『あわび定食』です
あわび丸々一個
柔らかくて旨い!
でも一切れしかくれませんでした@お母さん
大好物だもんね
右は『イカ定食』です
すんごいボリューム
今は美味しい時期なんです
甘みがあって最高!
さてさて
今回7月に行ったわけはウニが解禁だからです
左が『むらさきウニ』ね
右が『蝦夷ばふんウニ』
東京で食べるのはむらさきウニがほとんど
どっちにする?と食べ比べしてもちろん蝦夷ばふんウニを頂きました
いやはやコレこそ私が思い浮かべてた北海道のウニです
癖が無くて甘くて芳醇
素敵です 幸せです 夢のようです
毎日三食ご馳走続き
ちゃんちゃん焼き 刺身 毛ガニは2回 ジンギスカン メロンは毎日
とれとれアスパラも毎日 農場から届いたばかりのトマト
目の前にたわわに実ったサクランボ
なんか特別なコロッケ ホッケ 他色々
牧場でのビーフシチューは1500円でメインの他に付け合せの野菜パスタ類・スープ・デザート・アイスが食べ放題
この野菜たちの美味しいこと!素焼きのタマネギは感激でした
とにかく何を食べても美味しいのが北海道です
歓待してくださった皆様 感謝です
最後の最後まで空港でお土産にお弁当を頂いて
帰った日の晩御飯にしました
まだ白い恋人とメープルバームクーヘン・たらこが冷蔵庫の中に
嬉しいな
今度何時行こうかな? エヘヘ
最近ウニ食べてません。
食べたいー。
by ichiko (2007-07-09 18:53)
うふふ
ウニは産地で食べましょう
by ミロさん (2007-07-14 19:06)